В поселке Красноглинный вчера состоялось большое событие. Медицинская помощь местному населению сейчас оказывается на совершенно другом уровне и в совершенно других, более комфортных, условиях. И все это благодаря открытию общей врачебной практики. Вчера в поселке звучало много слов благодарности. Никто не скрывает и не отрицает, что строительство и ремонт шел сложно, но все это теперь уже точно позади. Новый двухэтажный корпус!  Как говорится, добро пожаловать! Качество выполненных работ вчера оценили заместитель управляющего северным округом, глава нашего городского округа, глава администрации, заместители, руководство управления здравоохранения. Такое событие не могли пропустить жители поселка, для которых все это и построено.

Житель поселка: «Наконец-то, жители дождались этого чуда. Дай Бог, здоровья Анисимову и всем, кто был причастен к строительству ОВП. Мы рады, что теперь мы в этом округе городском и о нас заботятся. Большое спасибо всем. Мы в восторге».

В поселке с открытием общей врачебной практики появился дневной стационар – это для жителей очень важно. Есть здесь и пункт неотложной медицинской помощи со всем необходимым оборудованием, конечно, процедурный и стоматологический кабинеты, аптечный пункт. В общем, как в любой городской поликлинике.

В.Е.Федин, и.о. заведующего ОВП п. Красноглинный: «С открытием ОВП жителям не надо ездить в город. Здесь можно сделать ЭКГ, пройти физиолечение, в планах – организовать массаж. Здесь мы будем наблюдать беременных и самое главное – это введение дневного стационара».

Развитию сельских территорий сейчас уделяется большое внимание. В нашем округе реализуется целая программа. Жители сел и поселков должны получать качественную медицинскую помощь. И географическое положение того или иного населенного пункта не должно служить препятствием. Коллектив медицинского учреждения вчера поблагодарил за труд строителей и руководство города.

В.Ф.Анисимов, глава СГО: «Я рад, что все работы завершены, и мы сделали все, что планировали даже по подключению к «МРСК-Урал». А то, что мы сейчас увидели, - это для поселка большое достижение. Если мы сделаем медицинские услуги более доступными для населения, тогда, я считаю, мы сделаем хорошее дело для жителей поселка. Я хочу сказать откровенно: «Мы старались, мы наказывали, было всякое». Тем не менее, этот объект сдали и будем дальше его совершенствовать».

На ремонтно-строительные работы здесь было израсходовано порядка 11-ти миллионов рублей. Для поселка Красноглинный появление общей врачебной практики имеет огромное значение. Как отметила заместитель управляющего северным округом, это настоящий праздник.

О.К.Полянская, заместитель управляющего Северным округом: «Я очень тронута всем, что здесь сегодня происходит. Вспоминаю, что было здесь, когда мы все это задумывали. Казалось, что это руины, которые не восстановить. Но сегодня видно, как администрация округа работает над восстановлением сельских территорий, которые присоединились недавно. Большое спасибо Владимиру Федоровичу и всей его  команде. Сегодня здесь праздник».

Такие медицинские учреждения сегодня есть уже в нескольких поселках Серовского городского округа. Как сказал Владимир Анисимов, следующую общую врачебную практику будем открывать в поселке Андриановичи.